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Martina und die Hirsche
Hirschpastete à la Martina Hohenlohe
25.09.2025
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Mauser 25
Die Neuen "25" von Mauser: Extreme, Max und Pure
17.09.2025
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Zwei neue Leica Spektiv Linien:
1) APO-Televid (beste Bildschärfe & Farbsaumfreiheit) und 2) Televid HD (höchste Helligkeit).
09.09.2025
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EAW Fokus HD 50: der Musketier aus Würzburg
EAW ist mit dem Fokus HD 50 in der Premiumklasse angekommen
04.09.2025
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Der FUX, der zertifizieren kann
Mit der Zertifizierung der FUX-Produkte wird der Wald nachhaltiger
28.08.2025
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Swarovski Z8i: Ultimative Leistung 2.0
Z8i von Swarovsksi: 2.0 die ultimative Leistung in neuer Funktion und Design
19.08.2025
Martinas Rezept: Rehfilet mit Maronipüree
Martina mit Futterkorb
Rehfilet mit Maronipüree - einfach zuzubereiten und facettenreich im Geschmack - ein Neujahrsmenü mit einem Touch Koriander

Die Stille und das Neue Jahr

Martina und die Rehe

Langsam und leise findet die Jagdsaison ein Ende. Die letzten Entnahmen, um Bewirtschaftungspläne und Vorratskammern aufzufüllen, werden getätigt! So manch einsamer und schneereich Ansitz lässt das Jagdjahr und dessen Erlebnisse im Kopfe Revue passieren. Jagdliche Vorsätze oder gar Entscheidungen werden am Ansitz getroffen und man ist sich in solchen Momenten bewusst, was wichtig ist und was Profanes für die Seele ist. Demut und der spürbare Einklang mit der Natur lassen die Mühsale des Alltags verblassen. Speziell die Zeit zwischen Weihnacht und dem „neuen Jahr“ haftet etwas Besonderes an: das verhaftet sein der Vergangenheit und die unbändige Neugierde auf das Neue. Nicht nur die Liebe geht durch den Magen, sondern auch, wenn man die Gunst erwiesen bekommt, selbst entnommenes Wildbret zubereiten zu können. Die Zu- und Vorbereitung verbreiten bereits weihnachtliche Stimmung. Oder, vor dem „Neuen Jahr“ werden während einer gemeinsamen Zubereitung bereits Pläne für das Jahr 2024 bei einem Gläschen Wein geschmiedet. Was gibt es Stimmigeres, wie heimische Reh und Maroni für die Festtage? Ein, wie immer höchst einfach zuzubereitenden, aber geschmacklich facettenreiches Gericht, von Martina Hohenlohe empfiehlt sich für die Tage um Weihnachten und Neujahr! -300x184.png

Vom Zusammenspiel von Reh und Koriander

Die Maroni und die Orangen

Zutaten: 800 g Rehfilet (im Ganzen) 1 TL Salz 1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1 TL Koriander, gemahlen 2 EL Öl 1 mittelgroße Karotte 1 Selleriestange 1 Stange Lauch 100 ml trockener Rotwein 200 ml Wildfond 3 Zweige Thymian 3 Wacholderbeeren 30 g dunkle Schokolade (70 % Kakaogehalt) 2 EL Preiselbeermarmelade Maronipüree: 100 g Maroni (vorgegart) 250 ml Schlagobers 150 ml Gemüsefond 3 EL Orangensaft, frisch gepresst

Das Sieb und die dunkle Schokolade

Rast für das Reh

Backofen auf 100 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Rehfilet waschen, trockentupfen. Salz, Pfeffer und Koriander vermischen, Rehfilet damit einreiben. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet darin rundherum kräftig anbraten. In eine ofenfeste Form setzen und im Ofen auf mittlerer Schiene circa 20 – 30 Minuten weiter braten. Karotte schälen, Lauch und Sellerie putzen und waschen. Gemüse grob hacken, das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, Gemüse darin kurz anbraten, mit Rotwein ablöschen. Wild- oder Geflügelfond, Thymian und Preiselbeermarmelade zugeben. Wacholderbeeren mit dem Messerrücken andrücken, ebenso zugeben. Alles in circa 20 Minuten auf die Hälfte reduzieren lassen. Sauce durch ein Sieb streichen. Zum Schluss die dunkle Schokolade in die Sauce reiben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maroni mit Schlagobers und Gemüsefond in einem Topf circa 5 Minuten köcheln lassen, dann mit einem Pürierstab pürieren. Orangensaft unter das Maronipüree heben, kosten und eventuell pfeffern und salzen. Für weitere Rezepte und Ideen, klicken Sie einfach auf: LINK Rehfilet aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten rasten lassen, in Scheiben schneiden. Gemeinsam mit dem Püree und der Sauce anrichten. Guten Gelingen, einen fulminanten Anlauf und ein glückvolles Jahr 2024, wünscht Ihnen Ihre Martina Hohenlohe P.S.: Save the date: "Tag Der Optik" im Schützenverein St. Pölten (LINK)
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